Нежное, тающее во рту печенье я делала от нашей Татьяны. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65333-shokoladnoe-pechenie-na-arahisovoy-pastenbsp;Вспомнила и решила повторить со своими добавками, а именно: банан, изюм, овсяные хлопья. Да, и уменьшила сахар и шоколад!nbsp;
Продукты...
Пасту смешать с сахаром (в оригинале 180 г). Растереть.
Вбить яйцо.
Снова растереть.
Банан нарезать на кубики или размять вилкой. Можно заменить яблоком.
Высыпать в пасту вместе с промытым, отжатым изюмом.
Шоколад порубить. У меня шоколадка была 50 г.
Всыпать шоколад в остальной состав.
Смешиваем все вместе.
Всыпать хлопья для пользы и густоты, иначе 'тесто' растекается.
Накладываем массу в кунжут ложкой.
Обваливаем в кунжуте, хотя тут надо приноровиться, масса полужидкая.
Выпекаем на смазанном пергаменте 15 минут при 180°C.
Осторожной переносим печенье лопаткой и ждем до остывания.
Завариваем свежий кофе. У меня с щепоткой куркумы.
И разламываем с удовольствием вкусное печенье!
У него хрустящий верх и нежная серединка...и много разных вкусов!
Угощаемся)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: