
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара оставить на 10-20 минут. Дрожжи должны подняться «шапочкой».

Просеять в миску муку 500 г и добавить разведенные дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Получился довольно плотный комочек. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Через 30 минут комочек заметно ожил.

Добавляем теплое растопленное масло, апельсиновый сок, оставшийся сахар, перемешать.

Добавляем апельсиновую цедру, и взбитые венчиком яйца.

Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя остатки муки, оставляем на 30-40 минут в тепле, не забыв накрыть миску с тестом.

После увеличения теста в два раза, добавить цукаты, и снова вымесить тесто, равномерно распределив цукаты.

Выложить в форму на 1/3. И снова куличи накрываем и оставляем на 30-40 минут.

Когда тесто подойдет вровень с краями формы, кулич поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C до готовности. Приблизительно 50 мин.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Глазурь: Один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать. Готовый остывший кулич смазать глазурью и украсить по своему желанию.

...

...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: