У нас в сибири существенно похолодало -34, это вам не шуточки
В такую погоду совершенно не хочется куда-то выбираться, хочется закутаться в плед, смотреть фильмы и кушать вкусности
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного кекса! Он имеет такую приятную влажную текстуру, яркий ,насыщенный вкус, а какой аромат ммм... nbsp;Аеще ни грамма масла и муки! Вот такой вот волшебный кекс, способный согреть даже в самые сильные сибирские морозы!
Прежде всего необходимо тщательно вымыть апельсины, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить 25 минут. Затем слить горячую воду, залить апельсины холодной водой и варить еще 25 минут.
Готовые апельсины порезать дольками, пюрировать в блендере.
К апельсиновому пюре добавить миндальную муку и разрыхлитель, тщательно премешать.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 1/3 сахара. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Желтки добавить в апельсиново-миндальную смесь, перемешать.
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешавая.
Духовку разогреть до 175 гр. Подготовить форму (у меня разъемное кольцо 22 см.). Форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, выпекать 1 час, готовность проверять шпажкой, при необходимости увеличить температуру.
Готовый кекс остудить в форме минут 20, затем освободить из формы и оставить на решетке до полного остывания. Готовый кекс по желанию можно пропитать лимонным сиропом (сахарная пудра+сок лимона). Вот такое солнышко у меня получилось! Угощайтесь!
***********
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: