3 яйца,
80 гр.сл.масла или маргарина,(мягкого)
100 грамм сахара,
пол.стакана сметаны любой жирности,
цедра 1 апельсина,
около 1,5-2 стаканов муки,
1 ч.ложка разрыхлителя,
сода на кончике ножа.
КАРАМЕЛЬ:
сок 1 апельсина,полстакана сахара
Яйца взбить с сахаром,маслом,сметаной,добавить цедру апельсина,натёртую на мелкой тёрке.Муку смешать с содой и разрыхлителем,смешать с яичной смесью.Тесто получится как на густые оладьи.Выложить тесто в форму,смазаную маслом или на бумагу для выпечки.У меня форма как для хлеба.
Духовку разогреть до 180 градусов,первые 15 минут выпекать при этой температуре,как подрумянится,убавить до 100 и выпекать ещё 30-35 минут,в зависимости от вашей духовки.проверяю на сухую палочку.
Карамель: выжать сок из 1 апельсина,добавить сахар и уварить карамель,у меня минут 10-12 варилась.Кекс порезать на кусочки,сверху полить карамелью.Вкуснотищщщааа)))).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: