тесто
100 г растопл масла
2 больших яйца
1 ст. сахара(но получилось сладко, думаю можно и поменьше)
муки 12 ст. л. с верхом
кефир 0,5 ст.
апельсин
лимон
сахар пудра 3 ст.л.
шафран 2 щепотки
сода о,5 ч. л.
пропитка-глазурь
сахарная пудра примерно 3 ст. л.
сок апельновый свежий 2 ст. л.
яйца+сахар взбила не сильно,
добавила масло,ванилин+цедра апельсина+цедра лимона+шафран, перемешала+2 ст. л. апельсинового сока+кефир (в него положить соду)+мука, взбила до однородной массы.
вылить в форму, смазанную маслом и в разогретой духовке, печь при 180 градусах минут 40-45. остудила, вынула кекс из формы.
полила 'глазурью' - 2-3 ст. л. сока апельсина+сахарная пудра, хорошенько перемешала и помазала кекс.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: