Многие, увидев фото, подумают 'Какие же это кексы? Это же маффины!' Позвольте вам возразить: маффин -nbsp;это плоский круглый маленький хлеб, приготовленный из дрожжевого теста. Перед подачей маффин разрезается вдоль, обе половинки поджариваются и промазываются медом или маслом. А то, что представлено сейчас, это традиционныe English cakes. Готовится очень быстро и легко. Брусника своей деликатной кислинкой добавляет кексам пикантности.
В одной миске просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В другой взбиваем яйца (особо можно не стараться).
В третьей тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Очень тщательно. Это уже не первый английский рецепт, в котором настоятельно рекомендуется тщательно взбивать именно масло с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавляем взбитые яйца и перемешиваем. В полученную массу добавляем одну треть просеянной муки, затем вливаем 125 мл (половину) молока, тщательно перемешиваем. Затем снова добавляем треть муки и оставшееся молоко. Опять перемешиваем. И, наконец, оставшуюся муку и снова смешиваем.
В полученное тесто добавляем ванилин и аккуратно (очень аккуратно!) вмешиваем ягоды брусники. Очень аккуратно, потому что ягоды достаточно нежные, и желательно сохранить их цельность в кексе.
Форму для кексов (у меня 1 небольшая форма для кексов из 6 силиконовых формочек для маффинов) заполняем на 2/3 (не больше!). Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до состояния 'сухой спички'. Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: