Если вы смотрели сериал laquo;Отчаянные домохозяйкиraquo;, то, конечно, помните одну из героинь этого сериала mdash; Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ееnbsp;трудно застать врасплох, у нееnbsp;всегда всеnbsp;ладится и получается. Ееnbsp;дом всегда сияет чистотой, ееnbsp;клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог mdash; тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное mdash; не очень трудоемкий.

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 граммов сливочного масла и 130 граммов сахара.

Затем по одному вбить яйца.

Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 минут до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: