Безглютеновая выпечка меня реально затягивает. Это и новый вкус (часто намного нежнее), и пониженная аллергенность, и эксперимент.
Эти маффины не исключение, их изюминка mdash; карамельная структура вокруг сочной сливы. Последнюю можно заменить наnbsp;другие сочные фрукты или ягоды (персик, вишня, черника и т.д.). Спасибо ТатьянаS за ее рецепт маффинов с маршмаллоу mdash; это как открытая дверь к новым вариантам теста.
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить соду, лимонный сок. По одному вмешать яйца.
Вмешать муку.
Бананы растереть в пюре и с лимонной цедрой вмешать в тесто.
Мелкое маршмаллоу положить в тесто сразу, если крупное измельчить сначала.
В формочки для маффинов положить тесто на половину, внутрь положить кусочек сливы (можно и черешню, или малину или других ягодок).
Накрыть тестом. В духовку на 175°С до готовности.
На вид не такие презентабельные, как на пшеничной муке, но воздушные и вкусные :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: