банан
2 яичных белка
50 гр. кокосовой мякоти (из кокосовых сливок)
2 ст.л. кокосового молока
2 ч.л. какао
2 гр. ванилина
грецкие орехи 1/4 стакана
100 гр. ржаной муки
3 ст.л. овсяных отрубей (любые другие)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
подсластитель 1 ст.л. (у меня натуральный заменитель сахара, Вы можете использовать мед, фруктозу, сахар)
кокосовое масло - капелька (любое другое)
кокосовая стружка
Банан пюрировать в блендере.
Добавить к нему кокосовое молоко, мякоть, яичные белки, все взбить.
Отдельно смешайте муку, отруби, разрыхлитель, подсластитель,дробленые орехи (если Вы используете мед, то положите его в банановую массу).
Соедините с бананово-кокосовой массой.
Хорошо перемешайте.
Разделите на 2 равные части.
В одну добавьте какао, в другую - ванилин.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Мокрыми руками скатайте 2 колбаски.
Соедините их вместе, закрутите 'жгутиком' и соедините концы (соединяйте шоколадную и ванильную части как Вам угодно! Эксперементируйте)
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте кокосовой стружкой.
Выложите крендель в форму и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекайте 25-30 минут.
Готовый крендель посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита !!! )
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: