Для теста:
4 яйца
125 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
300г муки
6-10г разрыхлителя
Для крема и начинки:
• 1 банка косервированый ананасов кусочками 385г(580мл)
750-800 г сметаны 20%
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л.желатина1/5 лимона
200г сахарной пудры (сахара
Для украшения:
1 пачка желе (киви) быстрого приготовления
1 шт киви
украшение может быть измененно на Ваше усмотрение
Пока выпекается наш корж, готовим крем: 2 ст.л. желатина залить 5 ст.л ананасового сока з банки, дать ему постоять 10-15 минут чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешвая до растворения. Гланое не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной темпиратуры.
Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 200г сахара, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывжий желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.
Корж готов. Даём ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить 'дно' коржа, выниаем серединку.Получаем вот такую 'корзинку-основу' для нашего торта.
Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляе кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешивааем. Начинка готова. Начиаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания
1-й слой: наливаем 1/3 крема 2-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, слегка утрамбовать, но только слегка 3-й слой: опять 1\3 крема 4-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, также слегка утрамбовать 5-й слой: выливаем оставшийся крем и ставим в холодное место для застывания
очищаем киви от кожуры, тоненько нарезаем на кружочки ( так же можно использовать апельсины, готовим согласно рецепту на обороте упаковки, желе быстрого приготовления даём ему обязательно остыть, но не застыть))
Когда торт застынет, по своему устмотреню украшаете торт и заливаете готовым желе. Ставите в холодное место не меньше чем на 12 часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: