на 40 шт:
175 г сахара
140 г миндальной муки
50 г апельсиновых цукатов
4 куриных белка
25 г сахара
сах.пудра
Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом. Желтки отделить от белков. В блендере смешать цукаты,сахар,миндальную муку и 2 белка до однородной массы.
Отдельно взбить 2 белка до легких пиков.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.Взбитые белки вмешать в миндальную массу у перемешать до однородной массы.
ПЕреложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на пергамент кругляши диаметром 1 см.Посыпать сах.пудрой,дать отдохнуть 1-2 мин.
'Ущипнуть' слегка каждый кругляшок и поставить амаретти в духовку на 8-10 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: