Слоеное тесто упаковка 400 г (два пласта)
сулугуни ~ 400 - 500 г
неполный стакан молока
яйцо - 1 шт.
масло сливочное для смазки формы и готовой ачмы
Слоеное тесто - каждый пласт разрезать пополам и раскатать (получаются 4 прямоугольника), сулугуни - натереть на терку. Раскатанное слоеное тесто посыпаем тертым сулугуни, сворачиваем длинной колбаской. Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем маслом и укладываем колбаски по кругу начиная с середины друг за дружкой. Сверху заливаем молоком со взбитым яйцом. Печем 20-25 минут при 190-200 градусах. После того, как вынули, можно смазать сливочным маслом. Приятного апетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: