очищенные креветки, свежие или мороженные, 200 г и более (у меня 600 г)
1 стакан длиннозернового риса (у меня коричневый)
150-200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
1-2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соуса чили (у меня сладкий соус чили, поэтому щедрая 1 ст.л.)
1.5 см корня имбиря
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.
Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.
Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.
Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.
Подаем сразу же. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: