laquo;ndash;nbsp;Зелень, ветчина, рыба!nbsp;ndash; воскликнул Мюнхгаузен, выкатывая стол на середину комнаты.nbsp;ndash; А где утка, Томас?
mdash;nbsp;Она еще не дожарилась, господин барон.
Мюнхгаузен изменился в лице:
mdash;nbsp;Как? До сих пор?nbsp;mdash; Он закрыл глаз и тяжело опустился в кресло.nbsp;mdash; Никому ничего нельзя поручить. Все приходится делать самомуhellip;raquo;
к/ф laquo;Тот самый Мюнхгаузенraquo;
Охлажденную или размороженную утку помыть, общипать лишние перья, срезать лишний жир и кожу на шее. Обильно посолить и поперчить снаружи и внутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. На следующий день смазать маринадом. Маринад: 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса. Замотать в пищевую пленку и снова убрать в холодильник на сутки.
Духовку разогреть до 90 — 100°С. Яблоки помыть, почистить от кожуры и разрезать на 4 части. 4 — 6 штук оставить с кожурой. Чернослив помыть, лук почистить и разрезать пополам. Начинить утку яблоками и закрепить зубочистками или зашить кулинарными нитками. В блюдо выложить оставшиеся чищенные яблоки с черносливом и лук. Сверху положить утку, тушкой вниз. По краям выложить по 2 — 3 целых яблока.
Выпекать утку 2 часа (на 1 кг утки 1 час). Через 2 часа вынуть утку из духовки на 15 минут и снова отправить в печь при 180°С еще на 40 — 60 минут, время от времени переворачивать.
Вынуть утку из духовки и прикрыть фольгой либо силиконовым ковриком на 10 минут. Позвать всех к столу и наслаждаться ужином.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: