Вот стараемся мы наших домашних удивить новыми блюдами, а им все картошку с котлетами подавай! Но, оказалось, удивить можно и прекрасно знакомыми блюдами. И если взрослые сдержанно выразили свой восторг только взглядами, дети сразу расхватали 'спиральки' себе на тарелки! Лучшая похвала для хозяйки.nbsp;
Как вы догадываетесь, самое сложное здесь подготовить 'спиральки'. Для этого нам понадобится целый картофель. Его необходимо очистить, вымыть и проткнуть по центру деревянной шпажкой.
Далее, с помощью острого ножа начинаем разрезать картофель сверху вниз по спирали, упираясь ножом в шпажку.
Дорезаем до конца и аккуратно растягиваем порезанную картофелину вдоль шпажки.
Подготавливаем так все картофелины. Второй вариант - нарезать картофель кольцами и нанизать на шпажку на небольшом расстоянии друг от друга.
Укладываем картофель в керамическую или стеклянную форму для запекания (у меня стеклянная). Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом.
Запекаем в духовке при 200 градусах около часа. Можно, конечно, и пожарить в масле, но в духовке получается здоровее. Подаем 'спиральки' горячими с котлетами/курицей и овощами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: