Покажу ещеnbsp;вариант печенки в праздничной подаче. Слои овощей можно взаимозаменять, какие нравятся и есть в наличии, но морковьnbsp;рекомендую оставить mdash; с ней красиво!
Для заливки использовать рекомендую качественную сметану от ТМ laquo;Углече Полеraquo;.
Подготавливаем овощи.
Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.
Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.
Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.
Обвалять в ржаной муке для панировки.
Быстро обжарить, посолить, приправить.
Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.
Сложить пока отдельно.
Морковь нарезать можно фигурным ножиком.
Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!
Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.
Далее слой сельдерея.
Лук нарезать слайсами.
Коротко обжарить.
Накрыть жареным луком слой сельдерея.
Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.
Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.
Взбиваем венчиком.
Выливаем сверху.
Нужно полить смесью равномерно всю печенку.
Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.
Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.
Легко снимаем мягкую силиконовую форму.
Отрезаем порцию.
Подаем с отварной картошкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: