Свинину лучше брать с небольшой жировой прослойкой, перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника mdash; оно должно быть комнатной температуры. Если нет анчоусов, замените их филе кильки или вьетнамским рыбным соусом.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу.
Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.
Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами.
Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками.
Фенхель нарезать тонкими дольками.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель.
Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто.
Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа.
Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины.
Перец чили, удалив семена, крупно порезать.
Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить.
Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: