1.5 стл. оливкового масла
1 большая луковица ( у меня красная)
1 ч.л. молотой гвоздики
1/2 среднего кочана красной капусты
100 мл овощного бульона
1.5 ст.л. бальзамического уксуса
50 г коричневого сахара
100 г клюквы (свежей или замороженной)
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанную луковицу минут 7-10, помешивая. Она должна начать карамелизироваться.
Капусту тонко шинкуем. Добавляем к луку гвоздику, перемешиваем. Затем добавляем капусту. Готовим на среднем огне, периодически помешивая, до момента, когда капуста станет немного мягкой (минут 20).
Добавляем бульон, уксус, сахар и готовим еще 10 минут.
Добавляем клюкву и готовим еще 10 минут. Можно ее приготовить заранее: такая капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Перед подачей ее надо разогреть до максимума.
Подаем ее в качестве гарнира к птице или мясу. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: