Запечённая камбала с Индейским рисом, приготовленным в стиле ризотто. Берем не большую камбала ( у меня половина 500 граммовой ). Достаем противень, кладем на него лист фольги на него лист бумаги для запекания. Почему и фольга и бумага? Когда фольга при большой температуре соприкасается с маслом и другой органикой, она начинает отдавать часть металлов в пищу. Чтобы этого избежать мы кладем на фольгу бумагу. Во первых фольга даст дополнительный жар, во вторых если рыбий сок протечёт через бумагу он останется на фольге, а значит мыть противень не придется. Так же фольгой мы можем сделать псевдо форму ,чтобы сок с рыбу не куда не утекал. И так бумагу смазываем оливковым маслом ( пол чайной ложки ), рыбу тоже смазываем этим же маслом. Сверху посыпаем 1 мелко нарубленным зубчиком чеснока, посыпаем перцем, укропом и петрушкой, не забываем про морскую соль и не много сумаха. Теперь ставим в духовку минут на 15-20 ( 200 градусов ). Гарнир рис в стиле ризотто. Объясню в чем сходство и в чем различия. Сходство : готовится похожим образом. Различия : не добавляем вино , сливочное масло и пармезан, используем рис не для ризотто ( пониженное содержание крахмала ), вместо бульона просто вода. И так начинаем. Промываем длиннозерный рис ( подойдут сорта для плова ). Наливаем в кастрюльку оливковое масло, обжариваем на нем не крупно нарезанную луковицу шалот и капусту кольраби, добавляем зиру, куркуму и чили перец, затем не много соли и петрушки ( примерно 3 минуты ). Добавляем рис, поджариваем 3 минуты. Затем подливаем воды, ровно столько, чтобы она покрыла рис и накрываем крышкой. Готовим до готовности риса ( в моем случае 10 минут ), перемешиваем и снимаем с огня. Влага должна полностью впитаться.
Вот и все рис и рыба готова. Рис получиться не много с хрустинкой, скорее ближе к паэльи, но очень низко калорийный. Нет не сыра, не масла , не сливок. Рыба получается почти паровой, в собственном соку.
Камбала 200 гр
Кольраби 200 гр
Лук шалот 1 шт
Рис для плова ( или Басмати, Жасмин )
Специи для риса ( куркума и зира, перец чили и сумах, соль морская и петрушка )
Специи для рыбу ( чеснок, перец черный, укроп и петрушка, морская соль и оливковое масло, не много сумаха )
Подготавливаем рыбу и ставим в духовку ( 200 градусов ) на 15-20 минут.
В разогретой кастрюле обжариваем мелко нарезаную капусту и шалот, добавляем специи и рис, воды так, чтобы она покрыла рис. Готовим до готовности, перемешиваем и снимаем с огня.