Предлгаюnbsp;вашемуnbsp;вниманиюnbsp;еще одно всем известноеnbsp;итальянское блюдоnbsp;отбивнуюnbsp;по-болонски (cotoletta alla bolognese),nbsp;рецепт которой храниться в Торговой палате Болоньи, как сокровище,nbsp;на равне с другими региональными достопримечательностями.
В составе ингредиентов этой отбивной несколько гастрономических сокровищ, которые являются гордостью региона и всей страны mdash;nbsp;это прошутто крудо, пармиджано и конечно же трюфель. Именно они делают блюдо деликатесным. Обычная отбивная,nbsp;вдруг, превращается в совсем новое и такое изысканное блюдо,nbsp;даже без трюфеля! Егоnbsp;найти не представилось возможным, но надеюсь в будущем попробуемnbsp;и с трюфелем. Дожаривать отбивную в духовке mdash;nbsp;это типично болонская привычка. Можно ограничиться приготовлением мяса в сковороде, но такnbsp;интересно попробоватьnbsp;классическую отбивную по-болонски.
Присоединяйтсь!
nbsp;
nbsp;
nbsp;
Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму. Посолить, поперчить. Духовку разогреваем до 180°С. В одну миску разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем отбивные сначала в яйцо, затем в сухари. Лишние сухари стряхнуть или по желанию, повторить оба этапа, если вы любите много панировки. Обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Овощным ножом нарезаем тонкие пластины пармезана.
Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Кладем на них кусочки копченой ветчины Прошутто, сверху кусочки пармезана и отправляем в форме для запекания в духовку. На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
Готовим отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр.
Крошим трюфель сверху на сыр. Я украсила зеленью и ветчиной. Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: