Филе лосося 250 г
2-3 ст.л. панировочных сухарей (в идеале панко)
Для маринада:
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
устричный соус 2/3 ст.л.
рыбный соус 2/3 ст.л.
паприка (порошок) - хорошая щепотка
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря (размером с ноготь большого пальца)
рисовый уксус 1 ч.л.
сок лайма 2 ст.л.
рубленый зеленый лук 1 ст.л.
-----------------------------------------------------------
Оригинальный рецепт (на полтушки большого лосося)
соевый соус - 1 чашка (225 мл)
рисовый уксус -1/4 чашки
лимонный сок - 1/4 чашки
устричный соус - 2 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
паста чили - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
зеленые луковички - 2 шт.
имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст.л.
чеснок (измельченный) - 2 ст.л
Смешиваем все составляющие для маринада.
Выкладываем лосося в маринад и оставляем минут на 15.
Перекладываем филе на фольгу. Поливаем 1/3 соуса. Посыпаем панировкой и затем поливаем оставшимся соусом. Закрываем конверт и запекаем в духовке 200 гр минут 20 (до готовности). Я готовила на сковороде гриль (в фольге). Корочка, получается слегка хрустящая. Если Вам хочется, чтобы была совсем хрустящая, приоткройте фольгу в конце. Можно включить режим гриль.
Подаем с гарниром по вкусу. У меня был сладкий зеленый горошек. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: