Хлеб для этого рецепта потребуется сорта 'Бурже' или 'Многозерновой'.
Говядину нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) при сильном нагреве.
Лук нарезать крупным кубиком, хлеб измельчить, чеснок нарезать хлопьями, специи растолочь в ступке - все перемешать.
В кастрюлю выложить слоями 1/2 хлебно-луковой массы, мясо, морковь и грибы, снова хлеб. Добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды (или бульона), влить сливки и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1,5 – 2 часа (при необходимости добавить еще воды в процессе приготовления).
При подаче часть овощей и жидкости пюрировать с помощью блендера и подать к мясу в качестве соуса.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: