Вкусные, аппетитные крылышки, замечательное решение для ужина в компании. Только одно но, уж больно быстро они исчезают, мой совет - готовить двойную порцию! Подаются на жаренном апельсине с морковно-апельсиновым соте. nbsp;Приятного аппетита и оранжевого настроения!
Крылышки промыть, обсушить и удалить 3 сустав (кончики крылышек). В посуду выжить сок 2 апельсинов и половинки лимона. Добавить цедру 1 апельсина и измельченный чили (только без семечек, их надо аккуратно удалить). Затем добавляем бальзамический уксус, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло и кориандр. Помещаем крылышки в этот маринад и оставляем на 1 час (лучше на ночь).
Крылышки я буду готовить двумя способами: в аэрогриле и на сковороде. Если готовим в аэрогриле выкладываем крылышки на нижнюю решетку, устанавливаем большую скорость обветривания и 180 градусов. Таймер устанавливаем на 30 минут. Если готовим на сковороде: разогреваем в сковороде растительное масло и 1 ст. л. сливочного. Крылышки припудриваем крахмалом и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, часто переворачивая до образования золотой корочки.
Далее готовим глазурь. 2 ст. л. апельсинового джема смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса.
После того как таймер в аэрогриле сработал, берем крылышки и каждое обмазываем нашей глазурью. Помещаем обратно на нижнюю решетку и устанавливаем таймер на 10 минут. Если крылышки жарились в сковороде, то по готовности добавляем 2 ст. л. глазури и переворачивая зарумяниваем со всех сторон. И все готово. На фото крылышки со сковороды.
Для морковно-апельсинового соте, нарезаем морковь кубиками.
Из одного апельсина извлекаем мякоть, аккуратно освобождая ее от пленок и белых прожилок, нарезаем на кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем морковь и помешивая обжариваем минут 10 (если морковь свежая, если нет то дольше).
Далее добавляем 1 ч. л. меда и помешивая карамелизируем морковь до красивого, золотистого цвета. Далее добавляем апельсиновое филе и помешивая прогреваем все для того что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга. Все очень вкусное соте готово!
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем его поперек на кружочки. Обжариваем апельсин на сковороде с растопленным сливочным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем апельсин на тарелку, сверху хрустящие крылышки. Добавляем сочное и ароматное соте. Все украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: