Рецепт Делии Смит.
около 2-х кг картофеля (очищенного и нарезанного кусочками ок 4 см)
2 ч ложки рыльцев цветков шафрана
2 чт ложки оливкового масла
соль
4 ст ложки растительного масла
Измельчим в ступке шафран в порошок
Картофель зальем кипятком, чтобы он почти полностью закрывал клубни. Добавим столовую ложку соли и половину порошка шафрана, накроем крышкой и будем варить на медленном огне около 6 минут. Важно не переварить картошку!
Когда время выйдет, проверим зубочисткой, достаточно ли пушистые края у картошки: проведем кончиком зубочистки вдоль картофелины, если она останется гладкой, оставим повариться еще минуты 2-3. Затем сольем воду, снова накроем кастрюлю крышкой и, плотно прижав крышку, сильно встряхнем кастрюлю, чтобы края у картошки стали еще пушистее.
Заранее разогреем духовку до 220 градусов. Поместим в духовку противень, добавив в него 4 ст ложки масла.
Оставшийся порошок шафрана смешаем с двумя ст ложками оливкового масла
На горячий противень выложим отварной картофель, встряхнем противень, чтобы смешать картофель с маслом. С помощью кисти смажем картофелины шафранным маслом.
Вернем противень в духовку на самый верхний уровень, будем выпекать 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: