Корейку нарезать дольками, не доходя до кости.
Посолить, поперчить. Чеснок измельчить и натереть им мясо.
Тщательно промазать майонезом «кармашки» и сверху. Оставить мариноваться хотя бы на час (чем дольше, тем лучше, я обычно на ночь оставляю) в холодильник.
Перед запеканием с колец ананасов слить сироп.
Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на фольгу мясо, вставить в «кармашки» по колечку ананаса.
Запекать 1 ч 30 мин при температуре 180 °С . Затем развернуть фольгу, снизить температуру до 160 °С и запекать 10-15 мин до румяной корочки. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками, запекать 3-5 мин.
Как вариант, можно посыпать кунжутом.
С миндальными лепестками.
Готово! Подавать горячим, но и холодное тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: