Фруктово-ягодные вкусы в сочетании с мясом mdash; история не новая, но всегда очень эффектная! Фарш берите, какой есть под рукой, свиной, куриный или индюшачий тоже вполне подойдет, хорошо добавить в него и немного обжаренной грудинки или бекона. А начинять им можно и помидоры, и перец!
nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
У яблок, не прорезая насквозь, вырезать сердцевину и немного мякоти, чтобы в центре получилась выемка.
Яблочную мякоть, удалив косточки, мелко порубить и перемешать с фаршем.
Лук почистить и мелко порезать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке — понадобится 1/4 ч. ложки.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, палочку корицы, лавровый лист, шалфей, всыпать мускатный орех, лимонную цедру, перемешать, влить кальвадос и обжаривать все 2–3 минуты, затем корицу, шалфей и лавровый лист удалить.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
К фаршу добавить обжаренный лук, хлебную крошку, посолить, поперчить и перемешать.
Заполнить яблочные чашечки фаршем.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки. Поместить в нее яблоки так, чтобы они стояли как можно плотнее друг к другу, и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: