Не так давно Ирина открыла сезон спаржи 2014. Своим рецептом хочу поддержать Ирочку. Пусть всегда будет вкусно!
Половину имбиря, 2 зубка чеснока, лимонник и чили мелко порубить,
Смешать смесь с оливковым маслом.
И замариновать креветки.
Подготовить овощи: спаржу почистить, отрезать плотные концы, порезать на бруски в 2 см. Зелёный лучок промыть и так же порезать наискосок на бруски примерно такого же формата. Оставшийся имбирь натереть на мелкой тёрке, а оставшийся чеснок мелко покрошить. Картошку очистить и нарезать.
В воке или большой сковороде разогреть масло и
Обжарить спаржу около 2 мин.,
Добавить имбирь, чеснок, сахар и слегка всё закарамелизировать.
Добавить зелёный лук и картошку, обжарить так же в течении 2 мин.
Влить соевый соус и бульон, проварить на маленьком огне от 6 до 8 мин, не за долго до конца добавить помидорки. Посолить, поперчить, добавить порошок чили. Снять с огня.
В отдельной сковороде обжарить креветки.
И соединить их с овощами.
Можно подавать в воке, а можно и на тарелке, украсив.... совсем забыла.! Кинзу мелко покрошить и посыпать ею готовое блюдо. Вот теперь можно подавать. Приятного аппетита !!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: