Утиные грудки,
сушеный базилик,
майоран,
орегано сушеный.
соль, перец.
Для соуса:
апельсиновый фреш 0,5 л,
соль 0,5 ч. л.,
красный перец молотый 1 ч. л.,
масло слив. 100 г,
сахар 5 ст. л.,
сушеный базилик,
майоран - по 1 ч. л.,
белый перец 1 ч. л.
Утиные грудки посолить и поперчить, натереть травами и оставить просолиться. Кожу на грудках предварительно разрезать крест-накрест (но только кожу - очень острым ножом).
Соус: Разогреть в сотейнике сахар и слив. масло. как только раствориться сахар и начнет карамелизоваться добавить апельсиновый сок, соль, перец и все травы. Уваривать в течении 20-25 мин. до состояния жидкой сметаны. Соус на вкус должен получиться кисло-сладким с жгучим приятным послевкусием.
Утиные грудки положить на сковороду сильно разогретую без масла. Жарить на каждой стороне по 7-10 мин. Поместить сковороду в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.
Готовые грудки положить 'отдохнуть' на 5-7 мин. После нарезать острым ножом по углом на части. Разложить веером на тарелки и полить соусом. Цвет мяса утки должен быть розового цвета. Нежнейшая утиная грудка с апельсиновым соусом готова. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: