Кролик ( седло ) 400 гр
Рис 4 столовые ложки
Томатная паста 4 ложки
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь 1 см
Специи для бульона ( лавровый лист, душистый перец, морская соль, паприка и эстрагон, раздавленый зуб чеснока )
Специи для ризотто ( базилик, морская соль, чили перец )
И так промываем рис.
Нарезаем не крупно кабачок, чеснок и корень имбиря.
В кастрюле разогреваем немного оливкового масла , кладем овощи, добавляем чили перец, немного морской соли, базилик и душицу. Затем добавляем рис и тушим пару минут, затем подливаем воды, можно постепенно и 3-4 ложки томатной пасты. Готовим до готовности риса.
Кролика, как и в предыдущих рецептах, готовим в бульоне. Бульон состоит из лаврового листа, раздавленного зубчика чеснока, морской соли, эстрагона, черного душистого перца, паприки. В этот бульон кладем кролика и варим около часа. У меня была часть седла кролика и нижняя часть позвоночника, можете попробовать отделить мясо от позвонков, если не справитесь, сделайте это после варки. Мясо легко отходит от кости.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: