- цыплята 2 шт. ~ по 500-600гр. каждый
- йогурт натуральный 8 ст.л. (по 4 на каждого цыпленка)
- чеснок 5 зубчиков
- паприка 2 ч.л.
- острый табаско 2-4 капли по вкусу
- соль
Цыплят очень хорошо помыть, отрезать все лишнее. Обсушить и натереть солью снаружи и внутри.
Чеснок раздавить и мелко нашинковать.
Добавить йогурт и паприку.
Теперь пару капель табаско. Всё размешать хорошенько.
Смазать цыплят получившейся йогуртовой смесью, снаружи и внутри. Поставим цыплят в духовку при температуре 220-230С на 40-50 минут. Я ставлю на режиме 'конвенция' + 'верх-низ', тогда получается аппетитная золотистая корочка.
Через 10 минут запекания, цыплят нужно перевернуть и добавить немного водички на дно формы, чтобы йогурт не пригорал и получился вкусный соус. И за 10 минут до готовности курочку, можно ещё разок перевернуть. Приятного аппетита!
Боевая цыпочка! =) Оборонялась)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: