Если не нашли барбарис, возьмите темный изюм без косточек. Чтобы овощи красиво зазолотились, лучше поджаривать их на тяжелой сковороде с толстым дном.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. ложкой воды и прогревать на небольшом огне, пока он полностью не раствориться.
Добавить барбарис, еще немного прогреть и снять с огня.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
Сельдерей тонко порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В сковороду с луком добавить сельдерей и чеснок, перемешать и обжарить все до золотистого цвета.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Зерна кардамона и гвоздику измельчить в ступке. Добавить по щепотке свежемолотого черного перца и соли, все перемешать.
Куриные ножки посыпать измельченными специями, еще раз посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Выложить окорочка в сковороду с сельдереем и луком и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем добавить барбарис в сахарном сиропе, всыпать рис и залить все горячей водой так, чтобы рис был покрыт. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Когда рис будет готов, выключить огонь, не снимая крышку, накрыть сковороду полотенцем и дать рису отдохнуть.
Мяту и кинзу мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: