Прекрасный гарнир к мясному блюду. Мне так понравилось,с виду такое неказистое блюдо, а вкусноеее. Обязательно буду делать этот гарнир еще и еще.Попробую в след.раз просто на сковороде без духовки.
3 стол.л олив.масла
1 стол.л слив масла несолен.
1 луковица сред.р-ра
1 кг.картофеля лучше свежего и молодого,если крупный разрезать на 4 части
6 небольших луковиц -шалот мелких
2 или 3 веточки розмарина, плюс 1 стол.л порезанного для готового блюда.
Coль и перец
1 cтак.домаш.курин.бульона
Разогреть духовку до 190гр.Разогреть форму или скововороду жаропрочную в духовке,положив слив.масло и олив.масло.Добавить лук и готовить примерно 15мин. или до мягкого состояния лука.
Выложить картофель и использовать половину розмарина,посолить и поперчить.Готовить примерно 10мин.
В форму или в сковороду добавить куриный бульон,прикрыть и отправить снова в духовку.Готовить примерно 10мин.Снять крышку и затем готовить еще 20мин.
Блюдо посыпать оставшимся розмарином и подавать теплым с мясными блюдами как гарнир.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: