Гречка - 100 грамм
Печень куриная - 600 грамм
Сало - 200 грамм
Лук - 2 штуки (большие)
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кишки
Из гречки сварить рассыпчатую кашу. Остудить...
Сало и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде...
Печень измельчить до пастообразного состояния с помощью блендера...
Смешать гречневую кашу, печень, лук с салом...
Добавить к смеси молоко. Посолить и по перчить по вкусу. Хорошо перемешать. Смесь получается консистенции густой сметаны...
С помощью специальной насадки наполнить кишки смесью. Главное, не набивать очень плотно...
Сделать в колбасе частые проколы иголкой. Отвратить в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем...
Вот колбаска после отваривания...
Перед подачей к столу, обжарить колбаску с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: