Восточные заправки обычно очень легкие, это абсолютно здоровая еда!
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Звездочки бадьяна, каффир-лайм, базилик и кайенский перец растереть в ступке, затем всыпать five spice и сухой имбирь.
Добавить натертую цедру, влить сок лайма, соевый и рыбный соус, масло грецкого ореха и все перемешать.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами, добавить в заправку и еще раз перемешать.
Рыбу почистить.
Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить рыбу, обмазать со всех сторон пряной заправкой и дать постоять 10 минут.
Отправить рыбу в разогретую духовку на 15 минут.
Белую часть лимонника нарезать тонкими пластинками.
Кинзу мелко порубить.
Посыпать готовую рыбу лимонником и кинзой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: