Фильм laquo;Джули и Джулия: Готовим счастье по рецептуraquo; расскажет оnbsp;секретарше Джули Пауэллnbsp;mdash;nbsp;в течение года пытающейся приготовить 524nbsp;блюда поnbsp;рецептам, описанным вnbsp;книге Джулии Чайлд laquo;Как овладеть искусством французской кухниraquo;. Цыпленок с травами и чесноком mdash; одно из этих блюд. Мы вместо цыпленка приготовимnbsp;курицу, а грецкие орехи заменимnbsp;кедровыми.
Выжать сок 2 лимонов. Смешать все специи и лимонный сок.
Выложить курицу в лимонный соус и хорошенько им натереть снаружи и внутри.
Лук нарезать кольцами и выложить на блюдо для запекания. Сверху выложить курицу тушкой вверх, перевязав ножки. Полить оставшимся лимонным соусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 200°С 1 час.
Через час снять фольгу, сверху выложить жареные кедровые орешки и добавить куриный бульон. Выпекать при 225°С до золотистой корочки, примерно 30 — 40 минут, 2 — 3 раза переворачивать.
Подавать к столу с соусом, в котором пеклась курица. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: