Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень снятая с огня 'доготавливает' себя. Имбиря надо взять примерно 2 см. Рецепт из книги гастронома 'Золотая коллекция рецептов'
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
Подавать печень горячей.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: