500 г говядины для тушения
600 мл темного пива
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 лавровых листа
1 небольшой пучок тимьяна
3 ст.л. муки
2 ст.л. коричневого сахара
450 г картофеля
Оливковое масло
Соль, перец
Для пюре:
450 г картофеля
75 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Овощи крупно порубить.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле для тушения и обжарить овощи. Добавить лавровый лист и тимьян связав их ниткой. Все перемешать, посолить, поперчить и готовить, накрыв крышкой 10 минут до мягкости. Время от времени помешивая. Переложить в тарелку.
Взять 500 г говядины для тушения, нарезать кубиками в 2,5 см, обвалять в муке с солью. Обжарить мясо небольшими порциями в тойже кастрюле до румяной корочки.
К мясу в кастрюлю влить 600 мл пива и дать ему пару минут выпариться. Добавить овощи с травами. Мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, если нужно долить немного воды. Довести до кипения и тушить под крышкой около 2 часов, пока мясо не стане мягким.
Пока мясо тушится, отварить картофель и сделать пюре с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить тушенное мясо в жаропрочную форму, сверху выложить пюре, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Когда пюре покроется золотистой корочкой, можно подавать. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: