1 кг телятины (у меня были ребрышки)
************************************
Для маринада:
5 лавровых листочков
смесь перцев свежемолотая
оливковое масло
1 головка чеснока
розмарин
прованские травы
************************************
Для соуса:
4-5 ст. л. перетертой с сахаром смородины (можно заменить смородиновым вареньем)
1 ст. л. винного уксуса
0,5 стакана красного столового вина
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
пару капель соуса табаско
Помыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, приправить прованскими травами, розмарином, лаврушкой, мелко нарезаным чесноком, полить оливковым маслом.
Отправить мариноваться в холодильник на ночь.
Готовим соус. Для этого в кастрюльку помещаем все вышеперечисленные ингридиенты.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и на среднем огне увариваем минимум в 2 раза. Соус должен немного загустеть.
Замаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль, обжариваем до золотистого цвета.
!!!!!Только после того, как перевернем мясо на другуя сторону - солим уже обжареную сторону! Тогда мясо останется сочным. После того как поджарится со второй стороны, солим и ее.
Выкладываем мясо на фольгу. Поливаем соусом.
Упаковываем в фольгу. Готовим в духовке 30 минут при 190. После этого разворачиваем фольгу и ставим под гриль на 5-7 минут.
Подаем, полив соусом. Приятнейшего аппетита! И вкусного дня)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: