Рецепт-выручалочкаnbsp;куриной грудки, когда по дому много дел, или вообще лень готовить.nbsp;
Филе грудок от кости не отделяем, просто отрезаем ножки, крылышки и отделяем от скелета. Обтираем любыми специями на ваш вкус (кожицу на ваше усмотрение, можете снять или оставить).
Лук нарезаем кольцами (я беру три средних головки, но вы можете взять меньше).
Укладываем лук в кастрюлю, сверху грудки, закрываем крышкой и ставим на сааамый маленький огонь, часа на 1,5, и спокойно занимаемся домашними делами.
Грудки готовы, можете кушать с любым соусом и гарниром, я себе одну половинку нарезаю пока горячая, посыпаю своим любимым карри и оставляю в луке пока не остынет (на главной картинке). Получается очень диетическое куриное мяско, пропитанное луковым соком.
Если хотите лук скушайте так, но я из большего количества делаю соус или даже можно назвать пастой: достаю вилкой лук (оставшимся соком поливаю гарнир и курицу) сразу в блендер, добавляю горчицу, я добавляю свою яблочную: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56702-yablochnaya-gorchitsa Пару чайных ложек (если добавляете простую и вам не лень, тогда просто нарежьте очищенное яблоки и немного обжарьте в сливочном масле. Яблочко придаст соусу очень нежный, приятный привкус). 1 столовую ложку томатного соуса или кетчупа, соль, перец по вкусу, чайную ложку уксуса (по желанию).
Хорошо перемешиваем в блендере и подаём к любому мясу, также мажем на хлеб вместо масла, сверху сыр, колбаску, что желаете - очень вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: