Кассероль ndash; традиционное блюдо французской кухни.
Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале.
'Во французской национальной традиции слово laquo;кассерольraquo; (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль ndash; это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих ndash; это само блюдо, приготовленное данным способом.
Ну, что готовим! На самом деле все быстро и вкусно!
nbsp;
На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени. Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.
Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.
Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: