Для пасты:
250 гр. муки
4 желтка и 1 яйцо
Немножко соли и чёрного перца
1 ст. ложка оливкового масла
1-2 ст.л. воды
Для соуса:
0,5 большой луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.лож. оливкового масла
100 гр. копченого лосося
50 мл. сухого белого вина
200 лм сливок
Соль, перец.
Приготовить пасту: из ингредиентов замесить тугое тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить соус: Поджарить лук с чесноком до прозрачности, положить все остальные ингредиенты и тушить 4 минуты.
Раскатать тесто очень тонко, нарезать пасту.
В кипящую подсоленную воду опустить подготовленную пасту и варить минуту-полторы после закипания. Вынуть, добавить сливочное масло.
Смешать пасту с соусом и прогреть. Подавать с пюре из маракуйи. С ней, конечно, вкусно настолько... Я чуть язык не проглотила.:)) На наш вопрос чем ее заменить, Стефано ответил: лимоном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: