Вы только посмотрите, какую вкуснятину я вчера готовила. Курочка получилась вкусной, ароматной, с запечённой корочкой. Улетела со стола на 'ура'. Надеюсь, и Вам понравится.
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания кожицей вниз.
Для глазури смешать жидкий мёд с соком и цедрой лимона. Добавить измельчённый чеснок, орегано, базилик и тимьян, посолить и перемешать.
Смазать куриные бёдра медовой глазурью и запекать в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут, накрыв форму крышкой. Во время запекания поливать курицу образовавшимся соком.
Снять с формы крышку, перевернуть кусочки курицы и запекать ещё 15-20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: