Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни mdash; он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Конкильони отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить.
Грудинку нарезать маленькими кубиками.
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку, затем добавить лук и чеснок, посыпать все пеперончино и обжарить до легкого золотистого цвета, затем снять с огня и немного посолить.
Радиккио мелко порубить, добавить к грудинке с луком, перемешать и обжаривать все пару минут, затем слегка остудить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко порубить.
Творог размять вилкой, всыпать в него половину натертого сыра, измельченную петрушку, слегка посыпать солью и черным перцем и перемешать.
Добавить обжаренную грудинку с луком и еще раз все перемешать.
Жаропрочную керамическую форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и слегка присыпать натертым сыром.
Готовые макароны-ракушки наполнить творожной начинкой, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать конкильони в разогретой духовке 10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: