Когда в мае начинает появляться чабрец, это божественная пора. Срываешь веточку чабреца, растираешь ее ладонями. Ладони прижимаешь к лицу и вдыхаешь аромат травы. И тебя уносит далеко в неведомые дали. Запах чабреца, тимьяна (называйте его, как хотите) останется божественным запахом детства и весны)
Филе трески с кожей — 800 г
Марсала — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 2 шт.
Зеленый лук — 20 г
Базилик — 20 г
Тимьян (чабрец) — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 гр, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 мин в нагретую до 200°С духовку.
В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить.
Когда соус будет готов, его следует процедить.
Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: