Булетты (Bulette) mdash;nbsp;это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: Kouml;ttbullar вnbsp;Швеции, в Финляндии Lihapyouml;rykauml;t или Lihapullat, а в Германии Bulette. В моём случае это тефтели охотника (Jauml;gernbsp;mdash; охотник), они запекаются в грибном соусе (Jauml;gerbuletten), очевидно это и дало им такое название.
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остаётся серая бесформенная мало симпатичная масса — это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счёт воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин. Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 мин.
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: