1 куриная грудка
1 луковица
300-350 г сметаны
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соли
Сушённый базилик - 1-2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Лук порезать маленькими кубиками.
Разогреть оливковое масло в сковороде добавить лук. Обжаривать до прозрачности.
Грудку вымыть, высушить, порезать кубиками и отправить к луку. Обжаривать пока курица не побелеет.
Когда курица стала белой, добавить сметану, мёд и пряности, перемешать. Накрыть крышкой тушить 10 минут.
Всё курочка готова! На гарнир у нас была гречка, но можно то что любите Вы, этот соус прекрасно сочитается и с макоронами и с рисом и с др.:)
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: