Тесто:
1 яйцо
100 г сливочного масла
мука
соль щепотка (разрыхл щепотка)
Рыбный слой:
Рыба (можно использовать и сырую)
Творожный слой:
Творог 2 Х 230г
Яйца -3 шт+ 3 ст л крахмала без горки
зелень: шпинат (шавнат) и петрушка...
Верх - оливки без косточки
Приготовить рыбу. Просто в гриле ...
...(можно и отварить).
Готовим тесто. Масло потереть в муку (приблизительно чашка муки) растереть руками ми однородности но очень быстро.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Возможно потребуется мука. Но чем дольше будете месить - тем больше муки. Так что быстро.
И можно отправить в холодильник на 30 минут (я не отправляла)
Раскатать шире формы
уложить в форму для тарта и устроить бортики.
Наколоть вилкой.
Выпекать до золота при 200 С(у меня чуть подгор)
Творог растереть с яйцами. Разделить на 2 части.
В одну добавить рыбу уже кусочками без костей и остывшую (у меня получилось около 350 г)
Во вторую часть - зелень. У меня ЩАВНАТ (это щавель+шпинат). Есть такая штука. Руки не доходят написать пост о ней.
вот
Вылить слой зеленый на корж
Поверх аккуратно рыбный
Уложить порезанные пополам оливки
Запекать при 180 до готовности (около 30-40 минут)
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: