500 г молодых кабачков
200 г риса
1 красный сладкий перец
1 средняя морковка
1 большая луковица
1 небольшой пучок укропа
2 средние помидорки
2 зубчика чеснока
оливковое (растительное) масло
соль, чёрный молотый перец, паприка
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с морковью.
Кабачки нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренному луку с морковью. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин до размягчения кабачков.
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин. до размягчения кабачков.
Тем временем перец нарезать соломкой. С помидор снять кожу и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть и мелко нарезать.
К кабачкам добавить перец, помидоры, зелень, все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Добавить измельчённые 2 зубчика чеснока. Оставить тушиться при закрытой крышке около 15 мин.
1 стакан (200 г) риса промыть.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Я использовала пропаренный рис, к для плова. Но вы можете использовать и другой, по вашему вкусу. Если у вас дома маленькие дети, то лучше использовать более нежный, круглый, дроблёный рис.
Отваренный рис промыть и добавить к овощам. Всё перемешать и довести до готовности под закрытой крышкой ещё в течение 5 мин.
Всё, наша Токана готова! Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: