Котлеты в соусе, а еще и с подливкой получаются безумно вкусные, как из детства. Детям очень нравится (проверено на личном опыте). Приятного аппетита!
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку кусочки свинины, хлеб (размягченный в воде), лук и добавляем яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешать.
Смазываем растительным маслом емкость и формируем котлетки.
Разогреваем духовку до 250°C и помешаем наши котлеты для предварительной обжарки. На 10 минут.
Как только схватились, вынимаем.
Готовим соус. Сначала размешиваем муку в воде (без комочков), добавляем томатную пасту, сметану и щепотку соли. Готово!
Заливаем соусом котлеты и ставим выпекать на 30 минут при температуре 220°C, под конец можно убавить до 190°C.
Готово! Котлеты получаются очень ароматные и мягкие с приятной корочкой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: