Блюдо это готовится практически без вашего участия, и при этом отлично подходит для праздничного стола, плотного завтрака или в качестве перекуса где-нибудь на природе.
Берем хороший кусок нежирного мяса (в моем случае окорок).
Разрезаем его вдоль, не прорезая до конца, открываем его как книжку. Солим мясо внутри, выкладываем сухофрукты.
Затем плотно сворачиваем мясо рулетом, свободные концы, чтобы начинка не вываливалась, скрепляем зубочисткой. Натираем рулет маслом, солью, черным молотым перцем и молотым кориандром. Перекладываем мясо в жаропрочную форму и ставим в духовку запекаться на 45-50 минут.
После того, как мясо запеклось, накрыть его фольгой и дать постоять минут 15 перед нарезанием (если вы планируете подавать мясо на следующий день, полностью остудите его и уберите в холодильник, завернув фольгой).
Такую закуску можно есть в любом месте и в любое время!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: